1. 0
  2. 1
  3. 2
  4. 3
1. Улучшенная интерактивная информационная система (УИИС).

2. Абонентский терминал с пониженным уровнем излучения и повышенной

надёжностью связи.

3. Устройство, предназначенное для игры в шахматы в парном разряде.

4. Устройство, предназначенное для игры в продвинутые шахматы.




1. Улучшенная интерактивная информационная система (УИИС), в основе работы которой лежит специальное запоминающее устройство под названием Омнилайнер. Абсолютная новизна и революционность изобретения подтверждается патентом США. Уже в ближайшее время УИИС может произвести переворот в таких областях как:

- радио и телевизионное вещание;

- структурная организация Международного Олимпийского Комитета (МОК);

- система высшего и среднего образования;

- дистанционное образование;

- рекламная индустрия.

С более подробной информацией по проекту можно ознакомиться на сайте www.omniliner.ru 


2. Абонентский терминал с пониженным уровнем излучения и повышенной надёжностью связи
  В июне 2011 года эксперты ВОЗ официально отнесли абонентские терминалы (АТ) мобильной связи (мобильный телефон, i-phone и т.п.) к устройствам, негативно влияющим на здоровье человека. Причём по классификации канцерогенных факторов Международного агентства по изучению рака (IARC) излучение АТ попало в группу 2B. В связи с этим эксперты ВОЗ советуют сокращать степень воздействия сотового телефона на мозг, применяя гарнитуру hands-free. Однако её использование во многих случаях не представляется возможным из-за таких факторов как практическая невозможность использования детьми и бизнесменами (неудобство, не сохраняется конфиденциальность разговора); необходимость держать АТ вблизи тела, исключение использования дисплея АТ для, например, поиска в базе данных АТ необходимого абонента; постоянное облучение мозга мощностью 1 мВт из-за необходимости постоянного ношения наушника и практически его нулевого расстояния до мозга; влияние, в частности на глаза, мобильного интернета (рекомендованное расстояние АТ до глаз - 50 см).

  В связи с этим в некоторых странах (Россия, Франция, Англия) запрещено пользоваться АТ детьми до 14 лет, а специальная комиссия Совета Европы, которая занимается вопросами здравоохранения и охраны окружающей среды рекомендовала всем странам Евросоюза запретить использование АТ в школах. Кроме того, эксперты ПАСЕ заявили, что миру необходимы АТ нового типа, которые не будут нести угрозы для человека (заседание комитета ПАСЕ в Киеве 27 мая 2011 года).

  Вместе с тем в ООО "Национальный Центр Глобальных Инноваций" был создан безвредный АТ.   В конце 2008 года на этот АТ был выдан патент США № 7444116. Суть АТ состоит в использовании одного или нескольких абонентских GSM - модулей, размещаемых на некотором удалении от абонента, например, в помещении или в портфеле. АТ осуществляет связь через соответствующий GSM модуль, используя безвредное для человека излучение Bluetooth. В отличие от известных устройств hands-free такая организация связи не требует дополнительных операций по подключению, которое происходит автоматически при появлении абонента в зоне действия GSM-модуля и сохраняет привычный полнофункциональный режим использования АТ. Кроме того, при размещении GSM-модуля в зоне уверенного приёма, например на окне, возможно улучшение надёжности связи в её проблемных местах. В случае отсутствия GSM-модуля комфортность использования АТ достигается за счёт его работы в обычном "вредном режиме". Концепция безвредного АТ была удостоена многих золотых медалей на международных выставках, в частности, на известном Всемирном конкурсе "Лепин" во Франции. Было отмечено, что основными пользователями такого АТ будут активные абоненты в развитых странах, в первую очередь - бизнесмены, политики, журналисты и др. активные члены общества, а также дети. Реализация устройства не несёт существенных изменений в аппаратной части АТ. Реализация устройства может быть осуществлена с использованием стандартных профилей Bluetooth, что значительно сокращает затраты на разработку устройства. Привлекательность для абонента: многократное снижение уровня облучения электромагнитным полем; возможность улучшения качества связи внутри помещений; полное сохранение привычного взаимодействия с мобильным телефоном; полное сохранение функционала мобильного АТ; экономия заряда аккумулятора АТ. Кроме США данное изобретение зарегистрировано в Южной Корее, Российской Федерации, а также практически во всех странах Европейского Союза.

  В заключении можно отметить, что одним из способов успешного развития бизнеса в условиях высококонкурентного рынка мобильных АТ является представление новых оригинальных устройств с дополнительным функционалом, интересным широкому кругу пользователей. В 2009 г. в мире продано около 1200 млн. мобильных телефонов. При объеме рынка описываемого АТ порядка 10 % годовая потребность может составить порядка 120 млн. АТ и более 120 млн. GSM-модулей (на каждый АТ может приходиться до восьми GSM-модулей).

  Создан опытный образец абонентского терминала с пониженным уровнем излучения и повышенной надёжностью связи.

С более подробной информацией по проекту можно ознакомиться на сайте www.safetel.biz 


3. Устройство, предназначенное для игры в шахматы в парном разряде
  Представленное устройство позволяет проводить соревнования по шахматам в парном разряде без взаимодействия между собой игроков внутри каждой пары, т.е. каждый игрок пары в соответствующий игровой момент должен принимать самостоятельное решение по выбору шахматного хода. При этом игровое время, которое даётся каждой паре, является для неё общим. На способ и устройство для игры в шахматы в парном разряде получены Евразийский патент, патент Израиля, патент Китая, а также Европатент.

Новые возможности в шахматах

  Известно, что главным недостатком шахматной игры, проводимой между двумя игроками является их низкая зрелищность, связанная с отсутствием командной борьбы. Это объясняется тем, что в настоящее время процесс шахматной игры в большой степени математически формализован, т.е. фактически лишён "таинственности". Другими словами современная шахматная игра сводится к борьбе между двумя игроками, которые в лучшем случае в критические моменты игры только повторяют предсказанные компьютером ходы.   Поэтому больший интерес для болельщиков вызывает командная игра, в которой одна шахматная партия разыгрывается между двумя командами, каждая из которых состоит из, по крайней мере, двух игроков.   Увеличение числа людей, участвующих в шахматных соревнованиях по парному разряду, а значит и возрастание популярности шахмат, обусловлено их дополнительной привлекательностью для таких игроков, которые, несмотря на свой более низкий рейтинг в одиночном разряде, могут при достижении хорошей сыгранности и понимания друг друга стать чемпионами мира в парном разряде. Дополнительным преимуществом введения парного разряда является выявление чемпионов мира среди смешанных пар (микст), а также среди пар, одним из игроков в которых является компьютер. В последнем случае методы подготовки шахматистами "своих" компьютеров могут быть использованы при их производстве. 

Презентация устройства состоялась в ОКР 25 мая 2015 г.
 
Прочитать об этом можно в разделе СТАТЬИ.


4. Устройство, предназначенное для игры в продвинутые шахматы.
  В 1995 году кандидатом технических наук В. Ф. Ивановым была предпринята попытка разработки алгоритма продвинутых шахмат, в которых компьютер играет роль "интеллектуального усилителя" шахматиста.      Однако практическая проверка продвинутых шахмат выявила их главный недостаток - различное влияние компьютера на уровень игры шахматистов (более сильному игроку компьютер "помогает меньше").


  После многолетних поисков был разработан алгоритм и создано устройство, при использовании которого результат партии зависит только от силы шахматисты. Этот алгоритм из-за своей логической завершённости и отсутствия вышеуказанных недостатков может быть принят в качестве стандартного при проведении соревнований по продвинутым шахматам.
 
  Основная идея данного алгоритма заключена в том, что в течение партии (без использования компьютера !) каждый из шахматистов производит оценку позиции и, если она, по мнению шахматиста, становится технической (ничейной или выигрышной), то он получает возможность передачи компьютеру её доигрывания. При этом его противник получает право использовать компьютер с более рейтинговой программой.

  Так как её игровая мощность выше уровня игры программы, которая отвечает за реализацию технической позиции, то при принятии ошибочного решения перевода партии в режим её реализации преимущество имеет тот шахматист, который не принимал решения о таком переходе.

На способ и устройство для игры в продвинутые шахматы получен Евразийский патент.

Создан опытный образец.